フェリシーナ

Concept

しあわせな場所 FELISCENA(フェリシーナ)とはイタリア語の「felicita=しあわせ」と「scena=場所」 を組み合わせた造語です。青い海の向こうに見える立山連峰、日本が誇る富山湾に浮かぶ海王丸、新湊大橋を一望できるレストラン 地元の厳選食材を使ったお料理と空間・サービス・景観をゆっくりお愉しみください

シェフがこだわる地産地消の厳選素材

富山の野菜
富山県には様々な野菜を生産しており、「呉羽梨」「白ネギ」「里芋」「小松菜」などが有名です。当店のメニューにも積極的に地元の野菜を取り入れております。中でも小松菜は射水ブランドとしても力を注いでおります。季節に応じた旬のお野菜をお楽しみください
氷見牛
山間地からわき出る清水と、各農家自家生産の優良な飼料をバランスよく与える肥育技術、厳しい衛生管理と適正な飼育環境によって、愛情たっぷりに育てられております。氷見牛は、霜降りの度合い(脂肪交雑)がすばらしく、肉質・鮮度ともに優れております。
白海老
「富山湾の白い宝石」と称される白エビは、世界でも富山でしか漁が行われない珍種のエビであり、[藍瓶(あいがめ)]と呼ばれる水深100~600mも富山湾特有の海底谷に生息しております。春から秋にかけて旬を向かえ、甘エビを凌ぐ上品な甘さの味わいが特徴です。当店では白海老を使ったオリジナル料理をご用意しております。是非お楽しみください。
京吉黒作り
いかの黒作りは、いかの塩辛にイカ墨を入れて、黒くしたものです。ここ富山では古くから食べられていました。加賀百万石の藩主が参勤交代のおり将軍家に献上した所、その美味を絶賛されたことを記した文書が残されております。
「新湊漁港産」するめいか黒作りは、胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。京吉黒作りは甘味とやわらかさが特徴で臭みを全く感じさせません。更にイカ墨には、古くから防腐効果や薬効があることが知られていましたが、癌に効果があるといわれるリゾチームを含み、また免疫細胞を活性化させ美容、老化防止の効果があることも分かり、健康食品としても注目されております。
紅ズワイガニ
ベニズワイガニとは日本海全域と東北地方の太平洋岸沖に分布しており、水深30m以深の泥の海底にすむ深海性の朱色の美しいカニの事をいいます。鮮度でとても左右される食材のため、地元でしか中々味わえません。甘味と香りをお楽しみください。
児玉製麺の生パスタ、竹炭パスタ
元はうどんやラーメンを扱っている地元業者様に生パスタ作成を依頼。試行錯誤の上、他にはない食感と粉の香り高さを実現しました。更に地元名産竹炭を練り込んだオリジナルパスタを作成。当店でしか食べることが出来ないプレミアムパスタを是非お楽しみください。
新湊地魚
「きっときと市場」と提携を結び、新湊漁港のとれたて魚介を使っております。お魚に合った様々な調理法でより美味しさを追求していきます。
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